Радость бытия

Евгения Саламатина
Для досуга у меня
И время есть, и хватит силы,
И столько яркого огня –
Ещё хочу пожить счастливой.

Всю жизнь в заботах и трудах –
Всегда должна была трудиться,
Теперь вот оглянулась – ах!
Время прошло – не возвратится!

Себе сказала: “Подожди,
Подумай о себе немного”.
И пусть есть цели впереди,
Короче всё ж моя дорога,

И потому теперь, друзья,
Я не должна – долги вернула,
Детей по жизни подняла,
И на себя теперь взглянула.

Сейчас позволить я могу
Своею жизнью наслаждаться,
Я постараюсь – вам не лгу,
Любить, творить, с весной встречаться,

И слушать песни соловья,
И вспоминать былое время,
И жить, надежду всё ж тая,
Что старость – радость, а не бремя.