Оправдания

Вадим Багдасарян
Себя оправдывать, мы все так любим,
И научились этому давно,
Оправдываем все мы так красиво,
Что даже сами стали верить в то.

Завистник, не признается нам в этом,
Он скажет: «зависть белая моя»,
Про зависть черную нам он расскажет,
Мол: «вон завистники они - не я».

Фашист и ксенофоб неисправимый,
Нам аргументы приведет умно,
Расскажет про национализм здоровый,
Вот он - то сильно развит у него.

Взыграл гормон, завел себе любовниц,
Предал жену, забыв, что есть семья,
Себя еще и жертвой выставляет,
Что не его вина – любовь прошла.

Подобно множество еще примеров,
Путь человека прям в глазах его,
Но Бога обмануть мы все же не сможем,
Сердца Он наши видит все равно.