Я продолжаю петь!

Виктор Пожар
Я просто жить хочу: покаянно и честно!
И видеть мир таким, как бог его создал,
Всё остальное мне, давно, не интересно
И пуст и одинок, мой прежний пьедестал...
Стараюсь не грешить, живя с тяжёлым грузом
Я помню наизусть, что было и прошло!
Лишь об одном молю, чтобы не стать обузой,
Всем тем, кому, в судьбе, хоть как-то повезло...
Растерянные дни, по крохам собираю,
Складирую в своей, измученной, душе
И хорошо, что я, душой не умираю,
Всё остальное блеф, проигранный уже...
Бывает, что тоска, мне сердце застилает,
И кажется, что жизнь висит на волоске!
Но вера и любовь, мне в жизни помогают
И не достанусь я унынью и тоске!
Стараюсь быть собой, таким же, как и прежде
Не забывать, что мир, не только из разлук,
Я буду гимны петь, в душе, своей Надежде!
Что б напрочь разорвать порочный этот круг
Обиды и мечты, что в жизни накопились,
Я прячу от чужих, порой, не добрых глаз!
И недруги мои, напрасно торопились:
Я продолжаю петь сегодня и сейчас!
   Виктор Пожар. Одесса  01.11.2018   дом,  раннее утро...