Продли мою жизнь

Наталья Алясова
Продли мою жизнь на сегодняшний пасмурный день.
Напомни ту сказку, в которой тебе я нужна.
В последнюю ночь мы разделим, как прежде, постель.
И сказка закончится. Я улечу в никуда.

Оставлю на память свой шёпот и радостный смех.
Ты больше его не услышишь, поверь, никогда.
Я так и не стала родней и любимее всех.
Я просто никто. Не любовница и не жена.

Любимый мой Женька... Мне так тяжело умирать.
Но я потеряла причину карабкаться, жить.
Я знаю, ты будешь... ты будешь меня вспоминать.
И душу порвёшь на бесформенные куски.

Любимый, продли мою жизнь на сегодняшний день.
Кто знает... Быть может, остаться появится шанс.
Да только... не место мне плыть на твоём корабле.
Ведь я нарушаю годами привычный баланс.


1.11.2018