Приручи, зима, приучи...

Анна Опарина
Приручи, зима, приучи
К белым линиям, черным веткам
И к тому, что слабы лучи
Под замками у неба в клетке.

Приучи к голубым снегам,
Да и к розовым тоже можно:
Их сияние по утрам,
Мне совсем полюбить не сложно,

Как и льдистый хрустальный звон
И спокойствие снегопада,
И бедовой пурги чарльстон…
Но совсем приручать не надо.

Потому что с тобой темно,
Хоть красива ты и румяна.
Увлекусь я, конечно, но
Всё равно же ручной не стану.

Преклонения ты не жди,
Лето всё же люблю я очень…

Но опять начались дожди,
И никто приручать не хочет.)))
1.11.18 Анна Опарина

фото автора