Когда к Вам навязчиво прилипнут

Людмила Перельман-Польщикова
Когда навязчиво прилипнут,
Все те кто склонен не любить.
Ведь в те слова любви не вникнуть,
Их чувством надо пережить.
Когда нет чувств, одни желания,
Съедают мозг в себе самом.
То ищут строкам оправдания,
То ищут виноватых в том...
В чём грех несут без покаяния.
Жить ради радости присущей,
Довольным быть одним тем днём,
Не видя ясности в грядущем,
Лишь тем, кто волен быть, лишь пнём.
Пусть будет глупость ради смеха,
Чтоб было в старости утеха.
Чтоб вспомнить, что то без греха
Трясти от мысли потроха.
Подорвана бывает вера,
Надежда в сердце умерла.
Но всякая от доли мера,
Нас к святости самой вела.
От человека представления:
Хороших или с дел плохих,
С участия, иль проявления,
Вся мудрость с уст идет чужих.
Толкают люди глупых в море,
Где горя с истины хлебнёшь.
Получишь с жизни много горя,
Но что теряешь, не вернёшь.
Читая многих всех чревато,
Без слов понятен их язык.
Брать всё от жизни воровато,
Когтями разрывать кадык.
В душе нет чувств сопереживания,
Им не понятна, чья то боль.
К душе нет слова сострадания,
Но так прилипчива их роль.
Что ворошить собой сознание,
Чтоб нанести душе урон.
Навязчивы без воспитания,
Без приглашения лезут в дом.