Когда я стану старенькой...

Олимпиада Исаенко
Когда я стану старенькой,
Морщинистой, глухой,
Как  мышка, серой,  маленькой -
Я обрету покой.
Я перестану краситься,
Заброшу бигуди.
И в зеркало таращиться -
Господь, убереги!
Тихонько, каракатицей,
Сползу я с этажа,
И в старомодном платьице
Присяду, вся дрожа.
Присяду я на лавочку,
И губы подожму.
Поставлю рядом палочку,
Подругу подожду.
И станем мы с подружкою
Всем кости полоскать,
И старенькими  клюшками
Нас будут величать.
Сейчас же я, как  девочка
И мне лишь шестьдесят.
Вместо платочка – кепочка,
Глаза мои блестят.
И больше разглагольствовать
Я с вами  не могу,
Сейчас я с удовольствием
На танцы побегу.
А вечером с подругами
В бассейн идём нырять,
Чтоб справиться с недугами
И форму не терять.