Ручеек

Клариэта Ажардо
Тебе не нравится? Не слушай.
А я скажу хоть тыщу раз...
Твои сомненья счастье рушат,
Твоя гордыня - напоказ!

Внутри темно, снаружи пестро.
Ничуть не жаль. Я ни при чем!
Стоит вопрос о жизни. Остро...
Печать на сердце. Сургучом...

В ноябрь вошла. Спина прямая.
Мой ясен взор. И мысль светла.
Нас ждет погода ледяная,
Где память выжжена дотла...

Пройдут снега. Оттают рощи.
Сургуч на крошки изойдет.
И ручеек, наивный, тощий...
Твоей Любви меня зальет!

Так, постепенно...С силой моря,
Взрастет прилив, войдя во вкус.
А я, русалкой тебе вторя,
Приму сей чувственный искус!

Тебе понравилось? Так слушай!
Я повторю. Хоть тыщу раз...
Твои объятья слаще душат,
Чем пара злых и горьких фраз.

01.11.2018

P.S.
ты;ща, -и, р. мн. тыщ (вмес-то ты;сяча - при передаче разг. произношения, в поэзии)

фото из инета