А помнишь, малышка?

Агата Классен
А помнишь, малышка, в мирах незнакомых,
За тысячей звёздных лет,
Тебя защищали от принцев драконы,
На крыльях несли в рассвет.

Волшебники в грузных загадочных шляпах,
Что конусом рвались ввысь,
Чесали деревьям зелёные лапы
И гнали из душ корысть.

Там хоббиты жили в уютнейших норках,
Любили свои дома,
Но всё же бежали в чужие пригорки,
Раз там нависала тьма.

И мальчик-сиротка — семьёй недолюблен —
Под лестницей тихо рос.
Но письма летели, считая минуты,
И в жизнь волшебство неслось.

Там страны скрывались за стареньким шкафом
И небо зарёй цвело.
На бал приезжали вельможи и графы.
Весь день за окном мело,

И в танце чарующих белых снежинок
Ты слышала тихий звон.
Игрушки с тобой говорили с витрины.
Все чтили любви закон.

Ты выросла быстро, но в сердце болящем
Непройденный Рубикон,
Тебя, как и в детстве, на крыльях блестящих
В закаты несёт дракон.

А там, на границах чужих мирозданий,
За тысячей звёздных лет
Зовёт за собой из глубин подсознания
Тихий и тёплый свет.

Там мальчик, что вырос волшебником сильным,
И зеленью полный Шир,
Там солнце встречает рассветом ванильным
Твой тайный волшебный мир.

Не бойся, малышка, пусть мечется сердце,
Ему суждено гореть.
Храни в глубине незабытое детство,
Чтоб души другие греть...