Судьба?

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Где ты, моя альтернатива?
Встаёт внезапно род на род,
И невозможна середина,
Ведь кровь, друзья, - не бутерброд.

Нет, не нужна определённость,
Мы все посредники судьбы,
Ей незнакома осторожность,
Она – наследница борьбы.

Кто мы – посланники злодейства
Или свидетели добра?
К чему пустоты лицедейства,
Прозрачны для Творца когда?

Нам неудобно и обидеть,
Несправедливо восхвалять,
Слезу ребёнка не увидеть,
И недостойных удалять.

Не зря мы посланы в пустыню,
И Бог вручил подобный нрав,
И поселил в страну Россию –
Ведь Он всегда бывает прав.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.01.02