Лучше здесь...

Сара Рубинштейн
Монастырь на Убогих Домах,
Раньше был здесь погост для бездомных,
Жизни прах в ледяных кружевах,
Лик осенний немой и бескровный.

На высоких стоглазых столпах
Бог подкупольный жив горельефно,
И алтарь как забытый курган
Проглотил бесполезное небо.

В нарукавниках каменных ночь
Сжала горло немой колокольни,
Старый крест как серебряный нож
Вбит в земли ледяные ладони...

В плоских чашах сереет Тартар,
Башни древние лижут путь млечный,
Сам Христос как уставший бастард
Словом тихим сшивает сны-бездны...

Там над пропастью тайных миров
Я нашла тебя возле твердыни,
Ты смотрел в рая злое окно,
Говорил что в раю все безлики...

Лучше здесь на погосте немых,
Тут есть плоть и желание неги,
Тут от боли слагается стих,
Здесь есть Ларина,страсть и Онегин...