Я жил, сгорая от любви

Николай Сысойлов
_________________________ Строки написаны на основе 4-й строфы
_________________________ стиха В. Высоцкого «Последний приют»;
_______________________________ в каждой из 4-х строф:
_______________________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
_______________________________ остальные – мои, Н.С.


===================
Я жил, сгорая от любви
======================

***

Я пел, и грезил, и творил –
Был временами шестикрыл,
Порой горяч, – как знойный Крым, –
Душой, плодами спел.
Отсюда – мой успех.

Я многое успел:
Во всём я шестижильным был,
Пылало сердце, как рубин.

Какую женщину любил! – 
Как только я умел!
Я с ней – втройне был смел.

Каких друзей имел!
Всё было  "very well".*
Вся жизнь моя – сплошная быль:
Я сердцем истину трубил;
Я жил, сгорая от любви, –
И весь дотла сгорел.

________________ ----------------
________________ в каждой из 4-х строф:
________________ 1-я строка В.Высоцкого (см. внизу),
________________ остальные – мои, Н.С.

*"very well" (англ., вэ'ри вэлл)  – очень хорошо.

***
Николай Сысойлов,
01.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Владимир Высоцкий

==========

Владимир Высоцкий
4-я строфа стиха
«ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ»

Я пел, и грезил, и творил –
Я многое успел,
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!

(Написал 23 июля 1980 года.
Умер 25 июля 1980 года.)

http://stihi.ru/2015/06/05/4921