В стенах библиотеки

Анна Мороз 3
Библиотека дверь снова
                оставит открытой,
Чтобы прозаик прошёл
              и поэт вместе с ним
В комнату зеленью 
            очень красивой увитой
С полками книг и лучом
                на стене золотым.
Комната эта "Созвучию"
                вроде визитки.
Здесь прочищают мозги
              и объём, и сквозняк.
Это проникнуть в другое
             пространство попытки,
Каждый сказал бы, как я,   
               приблизительно так.
Виден поэту весь мир
            по- другому и странен,
Светел он в строчках, 
             порою совсем затенён.
Слово в извилинах прячется,
                словно в кармане,
В спешке его не сыскать,
            знаем с давних времён.
Не безыдейность меж нами кипит,
                не предвзятость
И не услышишь раздоры
                и даже нытьё.
Главная тайна лежит
          на поверхности, прятать
Незачем. Каждый и видит,
                и слышит её.
В нашем "Созвучии" книга
                за книгой выходит,
Каждый читатель поймёт
              как мы пишем, о чём.
Ночью и днём нами муза
                опять хороводит.
- Время безжалостно!- скажут,
                а нам ни по чём.