Ты же знаешь на этой колючей планете...

Настенька Прилепа
Ты же знаешь: на этой колючей планете
Тёмной ночью под тихими – тихими звёздами
Спят и видят свои сновидения дети.
Чаще – то, что скорее становятся взрослыми.

Ну а рядом, укрывшись во сне одеялом,
Беззаботно уснув за бетонными стенами,
Взрослым кажется, будто бегут они к мамам,
Вновь сверкая разбитыми где-то коленями…