Приметы времени

Феликс Лукницкий
ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ

                Нынче в городе аптек –
                По одной на человека.
                Гиппократ – был древний грек,
                Эскулап – был древним греком.

                И не думали они,
                Продираясь в знаний чащи,
                Что в лихие наши дни –
                Станем мы болеть всё чаще.

                Все посулы – суета,
                Всё – пустые разговоры.
                Прорастут и тут, и там –
                Погребальные конторы.

                А смышлёный наш народ
                (По отчётам – “населенье”) –
                Всё от будущего ждёт
                Исцеленья и спасенья.

                2.02.01