Человечек

Максим Вишневский Мв
Человечек со смертью в глазах
В бесконечном нигде.
Он идет наугад: ни вперед, ни назад;
Он идет налегке.

Человечек со смертью в глазах,
Пустота за спиной.
Бесконечность вперед, бесконечность назад.
Что такое "живой"?

Что такое "на миг"?
Что такое "всегда"?
Что такое "вперед"?

Человечек со смертью в глазах
Никогда не умрет.

Человечек со смертью в глазах
И Вселенной в груди.

Человечек со смертью в глазах
Бесконечно один.

Человечек со смертью в глазах,
С сатаной на плече.
Он придумал наш мир, от отчаянья став
Бесконечным ничем.