Внучатки

Владимир Лапенко
Для кого-то осень, желтые листочки, а иному просто яркие цветочки,
дождик их умоет, ветерок потреплет, будут ими дома любоваться дети.
Невдомёк им малым, что и где берется…ясли, сад, колготки, дед в усы смеется…
Утречком под ручку, проводили внучку, шапочка, сапожки, тепленькие ножки.
Рученьки маячат: Что все это значит ,кто вчера последнюю  пенсию назначил?!
Дед! А чё НАСТАЛИ желтые березы ,почему от ветра НАМОКАЮТ слезы…
Почему из кучи лист такой колючий и под ней живет чей-то черный кот?!
Кто построил садик, как котенка гладить?! Что, на переходе был военный фронт?!
Тяжело ребенку топать по щебенке, рано съехал дядя делавший ремонт…
Солнце встает низко, лучики ликуют, где-то совсем близко детушки балуют,
они  группой звонкой бегают вдогонку, ждут, когда вновь  дедушка на руки возьмет…
Шарфиком  обвяжет, в ус свой что-то скажет, в щечку поцелует и к себе прижмет…

Фото из интернета.