Дуэтом

Александр Бирзула
"и я, ежихою была,..
забившись в угол,вздев иголки,..
в ответ на чей-то юмор колкий,..
ответы фырканье дала....
но годы шли,и и в ночь одну..
досталась истина простая..
и я, прибившись к волчьей стае,..
сижу и вою на луну..."

Р.Маккар
--------------------------------------

Как сладок сон…
я, среди стаи, свободен
будто бы я волк
Я не один, но… одинок
и одиноким быть желаю.
Такая вот у волка суть
быть одиноким
среди многих.
И не дает, давно, уснуть
мне мысль о том,
что кормят ноги.
Что волчья сыть*…
покоя нет…
опять, упрямо убегает,
и продолжает, вновь, юлить
и быть покорной не желает.
И только ёж,
забившись в угол
воздев иголки…
на чей-то юмор… очень тонкий
а сам, как будто бы в бреду,
со мной вновь воет на Луну.


*Волчья сыть
Пск. Бран. Об упрямом животном (особенно лошади).