Владеет кто красавицей-землёю?..

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Владеет кто красавицей-землёю?
Она от века в Божеских руках –
На волос лишь орбиты хватит сбоя,
Чтоб всё живое обратилось в прах.

Да, мы наследники Его сознанья,
А потому ответственность на нас,
Быть может, и за судьбы мирозданья
(Но, впрочем, здесь уж о гордыне сказ).

Так или Иначе, мы – не букашки,
И Божий Промысел нам дар вручил
Познать Его – бывает очень страшно,
Достаточно ли будет наших сил?

Хотелось бы, чтобы одна любовь
Нас возвращала к Богу вновь и вновь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.01.02