Что в нас, Бог?

Вера Половинко
Что в нас, Бог?

Что в нас, комом, внутри дрожит,
Когда плачет и стонет дождь?
И за окнами мир размыт…
Что в нас, Бог?

В этих мокрых, ветвях седых
Скрыта нежность и тайна снов…
Мир – туманен, печально – тих…
Мир – смирён.

Неужели ты в нас вложил
Душу плачущую, Себя?
И не спал Ты, рвался из жил,
Нас любя?

Только чувствую всей душой
Эту правду Твою, внутри,
Когда мир весь умыт водой…
Жизнь – в любви.

И,сквозь слёзы-туманы, дожди,
Слышу голос… Ты, Дух Святой?
Час придёт мой и я пойму:
Ввысь, на зов.

Вера Половинко
1.11. 2018г.
г. Киев.