Радость или грусть

Елена Орлова 10
Радость или грусть
Принесет октябрьский ветерок?
Знаю наизусть –
Всё не так и всё, увы, не впрок..
Снова мёд и грех,
А виски покрылись сединой.
Волчий стелешь мех -
Падаю! И виснет надо мной
Серый абажур.
Рыщет черной кошкой чья-то ночь.
Хмурится Амур,
А стрела летит куда-то прочь.
В сини октября
Плавится кленовый терпкий дух.
Но придет заря
И разнимет с болью руки двух…