А на ужин небо, тучи и картошка

Елена Орлова 10
А на ужин - небо, тучи и картошка,
Всё по воле Божьей - женщина из жён.
Господи, прости мя, погоди немножко -
Не собрав котомку, рано на рожон.

Я не по наслышке знаю все изъяны:
Мне свечей не надо душу отпевать.
Но не зализала всё-ж на сердце раны,
Коли кровь сочится – тщетно забирать.

Как же я мечтала средь толпы смятенной
(Пусть лжецы стенали – не сошла до них),
Быть вишнёвой веткой во главе Вселенной,
Только вот седею средь песков чужих.

Всё-ж, жила, прощая, - не рабой мечтаний,
Гордость не саднила даже средь глупцов,
Но вторую щёку в час для поруганий
Я не подставляла… Ай, любила псов

Уличных, бродячих – жалко их до боли!
Я сама порою, как бесхозный пёс…
Гавкну между прочим, прыгнув из неволи,
Так, на две недели, в озаренье грёз,

В тихий переулок с радостью былого.
Вновь черте осколков подведу итог.
А потом беззвучно, глупо, бестолково
Возвращаю тело в «золотой» песок…

Пусть на ужин будут тучи да картошка,
Всё - по воле Божьей: и Алтарь, и трон.
Только пусть и небо... Хоть на край окошка…
И чуть-чуть рассветов женщине из жён.