SOS

Анна Харитоненко
А торшер, словно маятник бился,
Цоколь лампочки маялся:«SOS»...
Стол в глазах, будто бы раздвоился.
Ветер в форточку - снова донос.

Снова дом тишиною заложен,
Холод вязнет и топит в себе.
Будешь спорить. Так ведь положено,
Проиграя в неравной борьбе.

В руках четки. Они успокоят.
Знобит дрожью. Не греет вино.
Сигаретный в воронку с собою
Унесет. И все поглощено.

Полетит в урну ледяной ужин.
Стеганут в окно ветви из розг...
И я осенью, словно контужен,
На столе процарапаю «SOS»...