Не каждый жаждет отдать палец

Шаталов Роман
Не каждый жаждет отдать палец,
Чтоб сохранить живою руку,
Но каждый названный страдалец
Готов терпеть лишений муку

В надежде или вовсе даже
Совсем без веры и надежды,
Чтоб уцелеть в своём мираже,
Но не признаться, что невежда...