Почему

Сергей Газин
Почему ты так смотришь печально?..
Грусть во взгляде и в облике нежном…
Бесконечно меня огорчая,
Не даёшь мне ни капли надежды.

Вот когда ты смеёшься, мне легче, –
Жизнь другая с весёлым участьем,
Все невзгоды становятся мельче,
И душа наполняется счастьем.

2013