теряется в мареве слог...

Людмила Аристархова
То ли дождь, то ли липкий туман
увлекают во тьму… несомненно
без слезы не читаем роман
и тревожит дыханье Вселенной…
Будто хрип, вырывается вздох,
а в походке измора рисунок
и теряется в мареве слог –
прячет грусти следы переулок…
Длинный шлейф фонарей – Млечный путь,
мной придуманный, в час расставаний…
разве можно с такого свернуть,
он  /судьбою/  прописан на длани…

так о чём тосковать и зачем
нам расскажет букет хризантем…

01.11.2018

Художник Болотов  А.