Марине Радужной на Пионерское лето

Ольга Антонова 6
И я тоже была пионеркой,
Отдыхали мы в лагерях...
В наше Детство открыли дверку...
Возращались туда лишь во снах:

Горн,подъём, свежий лес и линейка,
Всем отрядом фото на память!..
Наших деток попробуй,сумей-ка
На природу отправить... Тратить

Время и силы напрасно!!!!!
Они все в компаАх,инстаграмме,
Скайпе шарят,в Контакте прекрасно...
Земляники лесной килограммы

Никогда не рвали до Солнца!!!
Всё так скучно,везде автоматы...
Никогда не лезли в оконце,
Пьехи,Хиля не стали фанатами...

ВСЁ другое,совсем другое...
Что ж случилось в мире такое!?.



*********************

Так мы в детстве интересно жили Верили в любовь, искренне дружили.
То время прошло безвозвратно
Его не по силам вернуть нам обратно.

В одну воду дважды войти невозможно,
И жизнь изменить достаточно сложно. Меняется все, с ним меняемся мы,
Лишь память хранит нашей жизни следы..
.

****
 Оля, с удовольствием прочитал Ваше стихотворение и улыбнулся, даря Вам в ответ строки... С теплом души своей АЮ

Андрей Юрич 01.11.2018 18:11
Спасибо,Андрюша!!!


*************************

Быстро пролетели
Школьные года. Хоть и повзрослели,
В памяти всегда:
Сбор металлолома,
Сбор макулатуры...
В школу шли из дома К очагам культуры:
Кто в библиотеку,
Кто-то шёл в театр.
Не на дискотеку,
А смотреть спектакль! Про айфоны раньше
Сроду не слыхали.
На поляне в чаще
Вольно отдыхали,
С школьными отрядами Мы в учебный год,
Не кичась нарядами,
Дружно шли в поход.
Ездили в колхозы
На прополку грядок, Даже чтоб в морозы
Был в селе порядок.
Мы всегда играли
Дома во дворе,
Старшим помогали, Младшей детворе.
На субботник также
С радостью ходили,
А иначе как же?
Драили и мыли Содой, мыльной пеной
Чистили столы,
Окна, парты, стены,
Двери и полы...
Канули как в Лету Школьные друзья.
Только годы эти
Позабыть нельзя...
А теперь мы стали Дедушки и бабушки.
Внуку я связала
Шарф, носки и варежки.
Подрастает новая
В мире молодёжь. Факты - вещь суровая.
Жизнь проходит, что ж...
Да, Оленька, каждое поколение гложет ностальгия по ушедшим годам и прошлому времени, где всё казалось иначе: лучше, чище, честнее, вкуснее, веселее...просто детство было беззаботным и радостным.:-))
Наталия Попал 03.11.2018 03:24 •
Спасибо,Наташенька!!!