Ах молодость, души моей порывы!

Халида Шариф
В зените славы он, его все обожают.
На молодых красивых и талантливых
Всегда приятно нам смотреть.

Но молодость, как дым растаяла
Фанфары отзвучали и как-то резко
На оземь бросило его.

Какая разница той
И этой настоящей жизнью
Душа бунтует, сознание твоё
Не хочет принимать.

В депрессию уходишь
От такой действительности
Депрессию ты слышал,
Что лечит алкоголь.

И вот как снежный ком
Лавиной ты летишь
С горы и прямо в омут.

И вид твой страшен
И нет былой красы.
Пугаешь ты людей
И от тебя шарахаются.

И ты один,
Совсем совсем один.
Всё это от того,
Что ты душой не совершенен.

Ты не готов был
Плюс на минус поменять.
Не мог понять, что в мире
Не бывает только плюсы.

Дуальный мир он тем и интересен
Все грани следует пройти и не упасть.
Все стороны должны мы в жизни ощутить
Жизнь многогранна.

Понять принять все грани
С молитвой к Богу мы должны прийти.
Тогда бы не подвержен был ты той депрессии
Всемогущий Бог такого бы не допустил.

Он дал бы тебе новое занятие,
Ты полюбил бы это дело и с головой ушёл.
Виток бы новый начался у жизни.

Тихий и спокойный,
Искал бы ты уединения,
Чтоб с наслаждением творить.
Когда нет дела это всегда скучно.

Тогда находишь зеркало
И ищешь взгляд ты в нём.
И неизменная подруга тут как тут,
Зовут её бутылочка,
Чтоб скрасить скуку ты начинаешь пить.