Другая планета

Анна Маркус
Продлить себе лето на краешке света,
Ну ты не поверишь, другая  планета!
Здесь счастье ласкает лазурной волною,
Косматые пальмы склонились к прибою.

Лежишь беззаботно с  бокалом  Мохито,
По трубочке тянется вкус  дольче вита,
Ты чувствуешь запах сосны и оливы.
Куда не посмотришь, везде так красиво!

А где то дожди, утомленные лица,
В вагонах метро просыпалась столица,
Теснясь и толкаясь в резиновой яме,
Мой город растрачивал жизнь в инстаграме.

1.11.18