Когда стих фонит

Анатолий Возвышаев
Как в музыке есть точная настройка,
Так и в стихах есть рифма и есть ритм.
Когда их нет, то надо силы столько -
В словах и чувствах... Нет их - стих фонит.

Фонить: в музыке - производить посторонний шум.

(Иллюстрация с портретом Марины Цветаевой, у которой и проза полна поэзии, взята из Интернета, благодарю авторов сайта)