Ветер качает оборванный провод...

Иннайя
Вот и ноябрь. Цвет убийственно-серый.
Холод собачий и ветер — норд-ост —
дует и дует он, вредный, без меры.
Метеосводки дают изуверы…
Сквер за окном — не иначе, погост.
Жухлые листья, что шустрые мыши,
ветром несутся по мёрзлой земле.
Голубь, закля`кший*, сидит, еле дышит,
взгляд отрешённый бросая на крыши…
Знать, и у птицы настрой на нуле.

Ветер качает оборванный провод…
Глядя на то, как он свёрнут в петлю`,
мысль появляется: «Вот тебе повод…
всё заморозить…» — А на` сердце холод… —
«Господи! Что это я так туплю?..»

(картинка из интернета)

* закля`кший — заледенелый, закоченелый:

Мой серый цвет удачно перекрасился в белый в стихотворении
Александра Парфёнова: http://stihi.ru/2018/12/22/5635