Живи для других

Дмитрий Юшин 2
Живя для других, все просто и ясно:
Ты жизнь проживаешь свою не напрасно,
Ты даришь добро, и даришь обильно,
Живя для других, становишься сильным.

Живя для других, становишься чище,
И выгод себе ты при этом не ищешь.
Ты делаешь дело, и будь то, что будет.
От этого ведь от тебя не убудет.

Живя для других, забываешь о мелком,
И быть начинаешь другим человеком.
Ты ставишь других на первое место,
И вместе под солнцем будет не тесно.

Живя для других, наполняешься светом,
Но стоит лишь только подумать об этом,
Так сразу же гордость тебя распирает,
И свет потихоньку в тебе угасает.

Живи для других! Живи ярко и смело!
И пусть говорит о тебе твое дело.
Пускай говорят о тебе все на свете.
Живи для других, но не думай об этом.