Ветра

Горящая22
Ляг рядом. Послушай.
Как звонко поет океан.
как сотни лучей томительно гладят друг друга
как волны беснуются,
точно зверея от ран,
(тех самых, что люди нарочно наносят друг другу)

Попробуй запомнить тот вечер —
ведь все неспроста.
Дыханье холодное, взгляд и немая усмешка...
Давай без обид. Ведь
Так надо.
Прибудут другие ветра.
Южнее и мягче.
Тебе улыбаясь, конечно.

Ты будешь ловить их в объятья свои
Распахивать двери. Вдыхать
невесомо и нежно
И выглянет солнце. И чайки. И бриз...
Ты откроешь глаза
И пойдешь к океану неспешно.