В объятиях Одиночества

Рустем Гайнетдинов
Что значит "Одиночество", скажите?
Какого цвета? Каково на вкус?
Быть может, откровенно, как грабитель?
Обременительно, как неподъёмный груз?

Оно подчёркнуто реально, мой Властитель,
Меня сжимает так, что слышен хруст,
И я пред Ним покорно-беззащитен,
Но — странно, да? — нисколько не боюсь.

Кто против? Я прошу вас, — помолчите,
Не разрывайте наш нечаянный союз.
И пусть мараюсь им, как сажей,
                как графитом...
Я без Него никто, и дом мой пуст.