сны о тебе точно кровь с молоком

Анна Кантелинен
сны о тебе точно кровь с молоком нежным цветом алеют с восходом.
распахну окна дней, запуская рассвет, силясь встреть тебя у порога.

я котёнком слепым в косяки бьюсь виском, заплутав, не найдя даже двери.
сны нужны о тебе точно воздух, что ртом я ловить так пытаюсь, не веря,
что с проснувшимся солнцем исчез этот блик, что последней сжигающей каплей
падал в кромку разомкнутых утром ресниц и слезой укатился куда-то.

спотыкаясь ищу, будто дел нет других, и жду ночи как манны небесной.
чтобы вновь разыскать образ твой точно дым пропитавший все наши подъезды.
но уже не вдохнуть испарённую быль, я руками все трогаю стены.
эти сны о тебе, что как кровь с молоком прорываются в чёрные вены.

перемучавшись раз, не сорвавшись, уйду и в полях расстилаю перину,
чтобы снилось другое, чтоб заново всё,

но опять натыкаюсь на мину.