Бурленье

Николай Островский 2
         "Он видит дальнее и слеп вблизи".
                (Софокл - о человеке.)
Есть за гармонией миров
Бурленье хаоса,боренье.
Когда бы не было смятенья,
Не стало бы спокойных снов.
Начал сиянье,ночь итога,
Нам не прозреть сквозь луны лет.
И нет у нас не только Бога, -
У нас и нас,быть может,нет.