Октябрь

Евгений Морозов 3
Октябрь... И увертюра увяданья
Звучит всё громче тусклой желтизной,
По зелени ползущей неустанно
Со всех сторон предвестницей немой
            Грядущего природы обнаженья
            До самой крайней смертной наготы -
            Предтечи неизбежного успенья.
            Её гонцы - пожухлые цветы,
Оранжевые кисти на рябине
Полупустой осенний огород,
Прохладный вечер, небо с птичьим клином,
На лужицах с утра стеклянный лёд....