Сжигаем мосты

Эльвина Шумовская
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. /Э.М. Ремарк/


Я с тобой порвала.
Ты упрям, как скала.
Между нами туманы и лёд.
Нет былого тепла.
Закусив удила,
Давит прошлой обиды гнёт.

Всё тускней на заре
Свет ночных фонарей,
Только кажется, будто опять,
Словно метеорит,
Мимо время летит,
Не догнать его, не поймать.

Жизнь течёт, как вода.
Но зачем иногда,
По душевной своей простоте,
Рубикон перейдя,
Да и просто шутя
Мы сжигаем мосты…  не те?