Ночь

Игорь Комков
Вновь сегодня мне не спится,
Мысли давят, словно ком.
Отчего же так тревожит
Весть о будущем моём?

Ночь полна опять печали,
Слышу голос в тишине.
Он зовёт меня в те дали,
Что я видел в своем сне.

Мне не верится в иное,
Из раскрытого окна
Ветер завывает снова,
Чтоб проститься навсегда.

И луна, взойдя, тоскливо,
Тусклый луч кидает мне,
Чтобы было мне спокойней
Размышлять о новом дне.

Всё уходит постепенно,
Жизнь течёт своим ключом.
Только старые деревья
Будут помнить обо всём.