Возможно ли..

Янина Анкевич
Возможно ли  судьбу не искушать,
Пройти прямыми,кем то топтанными тропочками
И не споткнуться,не упасть,грех на душу не взять,
Пройти  весь путь беспечной майской розочкой.

При случае соломки мягкой подстелить,
Ведь если падать,чтоб не так уж больно,
Блюсти себя и день и ночь  от всякого греха,
Не совершая в жизни их непроизвольно.

Нет,невозможно,-будь ты трижды идеал,
Ни в ком нет в этой жизни совершенства,
Путем ошибок наших,опыт даровал,
Крупицы мудрости,как высшее блаженство.

Не испытаешь ты в душе чужую боль,
Пока свою слезами щедро  не омоешь
И даже если ты примерил чью-то роль,
То «Я» свое в той роли не со кроешь.

И счастлив тот,кому дано все  это осознать,
Нам впредь от прегрешений никуда не деться,
Лишь время б было,чтоб ошибки исправлять,
С теплом души,чтоб каждый рядом с нами  мог согреться...