Эхо!

Александр Мелишак
Ты услышь, как зову, обернись...
  Но лишь эхом мой крик отозвался.
    Многократно услышал я: "Жизнь"...
      Словно с нею в судьбе потерялся.

Без тебя потерялся в судьбе,
  Словно странник в пути одинокий.
    Как на эхо бреду я к тебе,
      Свет ищу покаянья далёкий.

Я ищу и кричу: "Отзовись!"
  Только эхо в созвездиях где-то
    Мне доносит лишь слово: "Склонись,
      Не найдёшь ты свой путь до рассвета."

Не склонюсь ни за что, никогда!
  Руки тянутся вслед за тобою.
    Словно слеп, потерял я года
      И тебя потерял я с судьбою.

Как мираж, ты порой на пути:
  То растаешь, то вновь улыбнёшься.
    -Эхом скажешь: "Ты должен идти".
      Ты назад никогда не вернёшься.

Я напрасно прошу: "Обернись!"
  С болью в сердце, с зовущей тоскою.
    Слышу эхом лишь: "Остановись"...
      Только я всё иду за тобою.