Незабытая хроника

Алексей Стрижак
 
 Китайцев нам как бы спровадить...
 У нас заселяют равнины.
 Зачем, почему, чего ради
 В Сибири живут хунвэйбины?

 Их хитрость понятна уже мне,
 Ведь помню я остров Даманский
 И хроники той напряженье,
 Когда были сброшены маски...
 


  (Смотрю ролики в ютубе - и тревожно...)