Покров

Гавриш Альбина
Октябрь уже подстрелен и багров,
Вот-вот его подхватят херувимы.
И ты ко мне приходишь на Покров,
Как будто составляя эту зиму.
Как будто составляя век и быт
И смотришь на меня, как на икону,
Как будто сердце что-то совершит
По Божьему, по главному закону.
Но мы - не как, не будто и без слов,
Которые твои сдержали губы,
Ползём друг в друга, души распоров,
И снежный день тоски идёт на убыль.