Млечный Путь

Николай Островский 2
Млечный Путь,Млечный Путь,
Сколько лишнего - жуть!
Сколько мёртвых светил,
Беспланетных огней,
Лабиринт грозных сил,
Смертоносных лучей!
Млечный Путь,Млечный Путь,
В чём и где твоя суть?
Для чего твои дали,
Для чего твои зори?
Чтобы мы увидали
Твои очи и брови?
Чтобы мы заболели
Иными мирами?
Чтобы мы захотели
Стать созвездием сами?