Все это очень далеко... Италия!

Сергей Агошков
Совсем не пишутся стихи...
Боль, пустота, еще – усталость,
Хотя и были неплохи,
И откровеньем оказались

Дни, проведенные вдали,
В причудливых переплетеньях...
Меня заставили они
Забыться в новых впечатленьях.

Италия…Ты ловишь  нас
В свои пленительные сети
И погружаешь всякий раз
В глубины пафосных столетий.

Венецианские мосты…
По ним таинственные маски,
Под баркарольные хиты,
Уводят нас в реальность сказки.

Италия! Люблю тебя
За невозможные сюжеты,
За веру в Вечность Бытия,
В которую до пят одета.

Все это очень далеко
От берегов родных, печальных,
Где нас не держит ничего.
Нет... Что-то держит. Изначально.