Сплиновое

Шинхис
Осенью падает небо на землю дождем,
Падает, бьется на множество колких осколков.
Город толкает локтями: Скорее! Идем!
Это ноябрь - пересменок сезонов, и только,
Время шарфов, капюшонов, перчаток, плащей,
Мокрых скамеек, листвы, сигарет и глинтвейна.
Но в ноябре батареи и люди теплей,
Пледы пушистей, ленивей коты на коленях.
Вены дорог заливает промозглый туман,
Знобко, тоскливо и холодно - ломка без солнца,
Что захлебнувшимся осенью тут остается,
Что им здесь делать, когда подступает зима?
Плыть наугад, защищаясь от зимнего сна
Регги, котами, гостями, глинтвейном и грогом,
Хрустким имбирным печеньем...
И вот - за порогом
В куртке джинсовой потертой - смотри-ка! - Весна.


01.11.18