Какая сила создаёт кристаллы...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Какая сила создаёт кристаллы,
Какая мощь даёт порыв душе,
И почему смеяться не устанут
Те, кто на хлебе в жалком шалаше?

Здесь разума беспомощно движенье,
Чтоб эти феномены объяснить;
В истоке – акт Великого Творенья,
Огонь которого не угасить.

Проходят миллионы лет, столетий,
И все они пред Вечностью – ничто,
Не разрушают годы – только лечат
Тех, кто вниманием Творца почтён.

Да здравствует любовный Бога дар –
Не оскудеет никогда духовный жар.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
11.01.02