Идут пилигримы...

Герман Юсков
Идут пилигримы сквозь грозы и стужу.
Бредут пилигримы. А что же им нужно?
Что ищут они, по безлюдью скитаясь,
Пройти по нехоженым тропам пытаясь?

Одни хотят в конце тяжелого пути
Найти себя, смысл бытия найти.
Другие, по миру устало шатаясь,
Бегут от себя, в дальний путь собираясь.

Идут пилигримы по трудным дорогам.
Им в долгом пути нужно немного:
Любви, Надежды и Веры в шагах
Всегда, чтобы выдержать тяжесть в ногах.