Нет, мы не ангелы

Денис Богатов
Нет, мы не ангелы. Мы люди.
Над нами нимбы не зажглись.
Идём со злом на компромисс,
забыв мечты об абсолюте.
Святыми мы уже не будем,
с горы добра спустившись вниз.

Нет, мы не взрослые. Мы дети.
В беспечных играх мчатся дни.
И не пристёгнуты ремни
на виражах десятилетий.
Ведь Добрый Бог за нас в ответе.
О, Добрый Бог, ты нас храни.

Нет, мы не лидеры. Мы пешки.
Нам нужен главный, поводырь,
начальник, пастырь и визирь.
Теряем время в дикой спешке,
вручив судьбу орлу и решке,
сослав свободу в монастырь.