Моя душа

Нельма
Хочу понять не спеша
Зачем человеку душа.
Не обойтись нам без неё
В нашем теле пока живём.

Явно нет её на картинке,
Она ведь спряталась в улыбке.
Не потрогать душу руками
Хоть невидимка рядом с нами.

Не спрятать её под рубашку.
Она живёт вся нараспашку.
Душа не сидит на месте,         
Уходит в пятки, поверьте.

Чуткая душа не одна.
С сердцем горячим в союзе она.
Их встретишь во всех делах:
В песнях, в работе, стихах.
 
Я радуюсь каждому дню,
Яркому солнцу, дождю.
Тогда и душа цветёт во мне,
Словно радуга по весне.